Наверх
В Якутске
24.01.2017 / 14:01
Сюжеты: Дело Валерия Доржиева Кинопоказ от "ГГ"

Общество

В Якутске прошли курсы психопрофилактики правонарушений среди несовершеннолетних

фото: web
14.12 16:27
3788
14 декабря. Якутия. NVpress -

На базе Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи в начале декабря прошли курсы повышения квалификации на тему психопрофилактики правонарушений среди несовершеннолетних для специалистов организаций и учреждений, работающих с семьями и детьми, сообщает ЯСИА.

В курсах приняли участие психологи, педагоги, социальные педагоги из Вилюйского, Верхневилюйского, Сунтарского, Усть-Алданского, Кобяйского, Намского, Томпонского улусов.

«Профилактическая работа у нас ведется по разному, это может быть индивидуальная работа, различные групповые занятия в виде тренингов, лекций. Помимо работы с детьми, стараемся привлечь к работе родителей, принимаем участие на различных мероприятиях на уровне улуса и республики. Обеспечиваем занятость детей группы риска, беседуем с их родителями. Ведем работу на развитие лидерских качеств и личностное развитие со всеми учащимися. Я участвую на этих курсах, чтобы познакомиться с новыми и неизвестными для меня методиками работы с учащимися, также научится новым методам и подходам. Помимо этого желаю поделиться опытом со своими коллегами из других улусов», — поделилась педагог-психолог Батагайской средней общеобразовательной школы Усть-Алданского улуса Акулина Осипова.

Курс организован совместно с некоммерческой организацией «Целевой фонд будущих поколений РС (Я)». Подобные курсы также проходили и других районах республики: Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Алданском.

По итогам обучения слушатели овладеют дополнительными теоретическими знаниями о профилактике правонарушений среди учащихся, познают различные инновационные подходы в данной области, которые будут применять в профилактике правонарушений среди своих подопечных.


nvpress.ru

Написать комментарий
Ник
Текст комментария