Наверх
В Якутске
24.01.2017 / 13:59
Сюжеты: Дело Валерия Доржиева Кинопоказ от "ГГ"

Общество

У Фонда будущих поколений Якутии появился общественный совет

фото: Фонд будущих поколений РС(Я)
13.12 22:14
3445

13 декабря. Якутия. NVpress - Создание общественного совета при Фонде будущих поколений Якутии позволит организации лучше работать. Об этом заявил генеральный директор Сергей Местников на первом заседании совета.

«Разработаны положение об общественном совете, устав. В состав вошли представители пяти общественных объединений и некоммерческих организаций. Работать совет будет на общественных началах», — отметил Сергей Местников.

По его словам, фонд был создан в 1993 году для реализации социальных проектов и уже внес неоценимый вклад в повышение качества жизни якутян.

Как рассказал общественникам Сергей Местников, основные активы фонда — это взносы АК «АЛРОСА», достигающие полумиллиарда рублей. На эти деньги за два десятилетия было построено множество учебных заведений, культурных центров, спортивных и оздоровительных сооружений. Поддержаны программы, касающиеся формирования здорового образа жизни, охраны окружающей среды и природных памятников. Проводится поддержка многодетных семей и тяжелобольных детей, выплачиваются гранты преподавателям и дополнительные стипендии лучшим студентам, внедряются новые образовательные технологии.

Председателем общественного совета Фонда будущих поколений стал член общественной палаты Якутии Семен Кырбасов.

«В первую очередь мы разработаем план действий, более детально ознакомимся с документами и деятельностью и внесем предложения по работе фонда, так как имеем совещательно-консультативные полномочия. Надеюсь, нам удастся сделать многое для улучшения жизни якутян», — сообщил новый председатель.


nvpress.ru

Написать комментарий
Ник
Текст комментария