Наверх
В Якутске
24.01.2017 / 13:59
Сюжеты: Дело Валерия Доржиева Кинопоказ от "ГГ"

Общество

Оймяконский центр социальной помощи семье и детям получит деньги на проект

фото: Web
23.11 17:07
3366

23 ноября. Якутия. NVpress - Снижению уровня правонарушений могут способствовать и абсолютно нетрадиционные виды деятельности – уверены участники конкурсной комиссии по подведению итогов очередного конкурса социальных проектов, проведенного с целью профилактики правонарушений несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

На итоговом заседании комиссии были рассмотрены социальные проекты, авторами которых стали сами несовершеннолетние, педагоги, работники социальных учреждений.

Работы были присланы из Сунтарского, Амгинского, Алданского, Оймяконского улусов и города Якутска. Победителем стала общественная организация Оймяконский центр социальной помощи семье и детям, специалисты которого посчитали, что творчество – а именно кинотворчество может снизит накал криминализации подрастающего поколения. В центре их проекта — приобщения учащихся к киномиру, воспитания интересов к искусству кинематографа, к съемке и монтажу фильмов, развитие творческих способностей учащихся.

Победители конкурса получили целевое пожертвование от Фонда будущих поколений в размере 200 тысяч рублей, целевое расходование которого – на реализацию проекта, будет строго отслеживаться, уточнили специалисты Фонда.

ЯСИА

Написать комментарий
Ник
Текст комментария