Наверх
В Якутске
27.02.2017 / 18:31
Сюжеты: Дело Валерия Доржиева Кинопоказ от "ГГ"

Происшествия

В Нижнеколымском районе Якутии проводятся поисковые мероприятия

фото: Web
15.11 13:51
16106

15 ноября. Якутия. NVpress - В оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что мужчина 1954 года рождения и мальчик 2010 года рождения выехали на снегоходе из с.Колымское Нижнеколымского района на рыболовецкий участок «Роотваль», который находится северо-восточнее в 40 км от с.Колымское. До настоящего времени их местоположение неизвестно.

В период с 12 по 13 ноября 2016 года поисковые мероприятия были организованы силами родственников и местного населения. Обследованы участок «Роотваль» и ближайшие дома рыбаков в 40 км от с. Колымское, следов пребывания потерявшихся не обнаружено. Поиски результатов не дали.

В течение 14 ноября 2016 года поисковыми группами, состоящими из родственников, знакомых и местных жителей, обследованы районы участков «Щекурово» и «Стадухино», озера Голявино и Домашнее. В результате проведенных поисковых работ в 32 км северо-восточнее от с. Колымское у озера Домашнее обнаружены следы снегохода.

Поисковые мероприятия в Нижнеколымском районе продолжаются.

15 ноября 2016 года запланировано продолжение поисковых работ с участием спасателей Нижнеколымского филиала Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России из п.Черский Нижнеколымского района.

Всего в поисках задействовано 23 человека и 10 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает жителям и гостям республики:

В настоящее время лёд на водных объектах республики еще недостаточно крепкий, в связи с чем необходимо соблюдать правила безопасности, не допускать выезд автомашин, снегоходов и другой техники на лёд в несанкционированных местах. Особое внимание просим уделить безопасности детей вблизи водоемов, не оставляйте их без присмотра взрослых!

Помните, что в устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.

Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Что делать, если Вы провалились под лёд?

* Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание.

* Широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой.

* По-возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет Вас под лед.

* Попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно, откатиться от кромки и ползти к берегу.

* Передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Написать комментарий
Ник
Текст комментария