Наверх
В Якутске
27.02.2017 / 18:30
Сюжеты: Дело Валерия Доржиева Кинопоказ от "ГГ"

Культура

«Птица по имени АГИКИ» - перформанс от Фонда будущих поколений

фото: АГИКИ
11.11 09:37
15855

11 ноября. Якутия. NVpress - Арктический государственный институт культуры и искусств при финансовой поддержке НО «Целевой фонд будущих поколений РС(Я)» организует ряд крупнейших мероприятий, направленных на развитие духовно-культурного наследия Арктики и поддержку одаренных детей Севера.

В рамках данной программы  15 июля был представлен студенческий спектакль – перформанс «Птица по имени АГИКИ», режиссером которого выступил народный артист России, художественный руководитель АГИКИ Андрей Саввич Борисов. В основе сюжета повесть культового писателя Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», перенесенная на реалии современного мира молодежи Арктики и АГИКИ. В спектакле удалось задействовать практически всех студентов института,  благодаря профессионализму преподавателей, он оказался одним из самых громких событий в театральном сезоне.

В сентябре прошел один из курсов по повышению квалификации и обмена опытом, на который была приглашена кандидат исторических наук, преподаватель Восточно-Сибирского Государственного института культуры, доцент, Почетный работник высшего профессионального образования РФ Шагжина Зоя Александровна из г. Улан-Удэ. В  течении шести дней она читала лекции  на темы: «Комплектование и научная организация музейных фондов», «Учет и хранение музейных предметов», «Аттрибуция и экспертиза движимых памятников», «Основы консервации и реставрации движимых памятников». Помимо этого был проведен вебинар для работников школьных музеев Арктической зоны, те кто смог по техническим причинам принять в нем участие получили СД диски с видеозаписью всех лекций Шагжиной З.А.

Старший преподаватель  кафедры искусствоведения ФГБОУ ВО «АГИКИ» Кардашевская Лия Ивановна 24 октября вылетела в  п. Белая гора, Абыйского улуса для проведения мастер –классов «Инновационные методы преподавания сольфеджио в детской школе искусств» и «Освоение навыков работы по компьютерному нотному редактору  «SIBELIUS». Также были проведены информационные встречи с учениками старших классов Белогорской гимназии, средней общеобразовательной школы и с одаренными детьми в области музыкального искусства. Лия Ивановна встретилась с заведующим отдела культуры Абыйского района Ж.К.Сивцевой, провела встречи – беседы с журналистом для  газеты «Хотогу Кыым».

На данный момент в АГИКИ полным ходом идет подготовка к реализации ряда больших проектов, о которых будет сообщено дополнительно.

Все это стало возможным благодаря финансированию проекта «Путь в искусство» Целевым фондом будущих поколений и профессорско-педагогическому составу АГИКИ.


nvpress.ru

Написать комментарий
Ник
Текст комментария