Наверх
В Якутске
27.02.2017 / 18:31
Сюжеты: Дело Валерия Доржиева Кинопоказ от "ГГ"

Криминал

В Якутии женщина инсценировала разбойное нападение на кассу

фото: web
11.11 10:28
16447
1

11 ноября. Якутия. NVpress - Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении кассира отдела реализации, группы кассового обслуживания Теплосбыта АО «Дальневосточная генерирующая компания» филиал «Нерюнгринская ГРЭС». Она обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), сообщает прокуратура республики.

Из материалов уголовного дела следует, что в период с мая 2015 года гр-ка К., являясь старшим кассиром вышеуказанной организации, испытывая финансовые трудности, совершала хищения денежных средств, поступавших ей от населения за коммунальные услуги путем незаконных кассовых операций по «обнулению чека» и заменяя подтверждающие документы на ранее отложенные корешки квитанций и приходные кассовые ордера, не отраженные в бухгалтерском учете.

Всего в период с мая 2015 года по апрель 2016 года К. совершила хищение путем растраты вверенных ей денежных средств, принадлежащих АО «ДГК» на сумму 320 230 рублей.

В апреле 2016 года, осознав что более скрывать свои хищения она не сможет, К. решила инсценировать разбойное нападение на кассу Теплосбыта. С указанной целью, в обеденное время, она открыла дверь, ведущую в помещение кассы, открыла кассовый аппарат, бросила на пол две купюры по 5 тысяч рублей, специально ударилась лбом о дверную коробку. Затем она легла на пол, инсценируя потерю сознания.

Через некоторое время в помещение кассы зашел мужчина, который привел ее в чувство и вызвал полицию. Однако, в ходе разбирательств в отделе полиции, под гнетом доказательств и неумелой инсценировки совершенного на нее нападения, К. созналась, что никто на нее не нападал и что она сама похитила денежные средства из кассы.

В ходе следствия нанесенный ущерб обвиняемой К. был возмещен полностью, вину в совершенном преступлении она признала полностью.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокуратурой г. Нерюнгри направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершения данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет.


nvpress.ru

дмитрий. 31.12.16 20:30

Привет.линейному.отделу.г,Нерюнгри.спасибо.с.новым.годом.вас.наши.сотрудники.удачи.вам.в.делах.и.в.работе.граждане.р.ф.

Написать комментарий
Ник
Текст комментария